В последнее время большую популярность приобрели тренировки с собственным весом на подвесном оборудовании. Преимущества подвесного тренинга заключаются в том, что упражнения на таком оборудовании способствуют развитию функциональной силы, которая важна в повседневной жизни (когда мы достаем тяжелый предмет из багажника, переносим негабаритные предметы, переставляем мебель и т.д.). Когда мы тренируемся на подвесном оборудовании, мы имеем возможность двигаться во всех плоскостях (вперед-назад, из стороны в сторону и в ротации), а зачастую и в нескольких плоскостях одновременно, ровно так же, как мы двигаемся в жизни. Balanced body разработало подвесную систему Bodhi и свою уникальную методику функционального тренинга, основанную на принципах движения Пилатеса. 
В отличие от всех других подвесных систем, подвесная система Bodhi от Balanced body имеет две независимые стропы и четыре крепления (одну пару рукояток и одну пару мягких петель). Такое количество независимых точек крепления гарантирует большую вариативность упражнений и варьирование нагрузки в зависимости от уровня подготовленности занимающихся. Вы немедленно почувствуете еще большую работу всех мышц, и особенно мышц центра, используя одновременно 3 и 4 точки крепления, ваше тело оказывается полностью вовлеченным в процесс и у вас уже не будет возможности «схалтурить». Наличие четырех точек крепления (по две для рук и ног) позволяет принимать исходные положения для особо продвинутых пользователей, при которых угол наклона тела оказывается отрицательным (ноги выше головы). 
Система Bodhi позволяет идеально сочетать принципы движения Пилатеса с возможностями подвесного тренинга для тренировки силы, гибкости, стабильности и баланса. Благодаря тому, что мы выполняем упражнения на нестабильной поверхности, для обеспечения баланса мышцы внутреннего блока будут включаться автоматически, соответственно, каждое упражнение становится упражнением для мышц центра, а, как известно, одним из основных принципов Пилатеса является активизация центра. 
Для качественного выполнения упражнений на подвесном оборудовании необходима высокая концентрация, что в сочетании с правильной техникой выполнения дает видимый эффект и удовлетворенность результатами тренировок.
 

Автор: Наталья Белоусова Re'emala Pilates&Garuda studio

facebook

instagram
 

 
 

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии вам нужно авторизироваться или зарегестрироватся!