Peruquois (Перукуа) - это сценическое и официальное имя австралийской исполнительницы, чей голос вдохновляет слушателей по всему Миру.

Мне повезло познакомиться с Перукуа и услышать ее живое выступление на VI Международном Фестивале Йоги и Здоровья Free Spirit, который состоялся этим летом в уникальном месте – загородном СПА курорте Welna Eco Spa Resort. Специально для фестиваля исполнительница подготовила программу, включающую немного этнической и тантрической музыки, поп-соул, cill-out, а также были слышны индийские оттенки в ее пении. Музыка была наполнена осознанными текстами и доносилась до слушателя с особой магией.

Перукуа владеет многими музыкальными стилями, активно записывает новые композиции, проводит мастер-классы и семинары по вокальной йоге и планирует отправиться в очередной гастрольный тур!

15 ноября 2017 Перукуа можно будет услышать в Москве, в CROCUS CITY HALL.

Расскажите пожалуйста о Вашей музыкальной истории, как вы овладевали музыкальными стилями и где обучались мастерству?

Если говорить о моем музыкальном пути, то все мои музыкальные пути рождены из моего пути жизни. Первый мой стиль, который я освоила - это джаз. Я закончила консерваторию. Затем, так получилось, что я стала ученицей коренного американского индейца-шамана. Я была потом его супругой, у меня от него дочка, ей сейчас 11 лет. Я изучала целительные способности голоса в США в пустыне. Я прожила 11 лет в США, в пустыне. В это время я изучала целительные способности голоса, как соединяться с собой и с той внутренней магией, которая помогает исцелять с помощью голоса. Затем около 6-ти лет я жила в Индии, где изучала индийскую классическую музыку, а также индийский ведический подход к музыке. Это оказалась настолько глубокая система, которой можно посвятить всю свою жизнь. Я посвятила ей только 6 лет. Небольшое время по космическим меркам, но, это легло в основу практики, которую я разработала - вокальная йога. Ведический принцип, мои наработки, шаманские принципы по дыханию - это все легло в основу практики. Также,долгое время я жила в Европе, поэтому современные музыкальные направления также сказались на моем творчестве. Как раз Cill-out. Все вплелось в мой музыкальный микс. Мне очень интересно соединять какие-нибудь этнические композиции с современными.

У меня достаточно много друзей-музыкантов с Ближнего Востока, поэтому я изучала ближневосточную музыку. Я нашла очень много интересных направлений, которых практически не существует в Западной музыкальной культуре.

И, естественно, так как я из Австралии, то я использую практически все инструменты австралийских аборигенов. Музыка аборигенов жива в моем творчестве.

Несколько последних лет, я также работаю с американской музыкальной командой, с очень известными людьми в музыкальном мире, которые работали с мировыми звездами: Кристиной Агилерой, Бейонс, Эмми Уайнхаус. С ними мы записываем pop-soul.

Так получилось, что когда я больше времени уделяла этнической музыке, я практически не следила за тем, что происходит в современном мире. Сейчас фактически все эти стили одинаково представлены в том, что я делаю, поэтому каждый раз я делаю разные программы в зависимости от того, где я выступаю.

Какую программу Вы представите в Крокусе 15 ноября?

Я буду выступать с симфоническим оркестром. Я очень люблю симфоническое звучание. Оно будет вплетено в современную программу. Но при этом звук будет более насыщенный и объемный. Это будет более мощная программа. Будет более 20-ти инструментов в симфоническом оркестре. Также, будет все стандартное оборудование: барабанная установка, рояль, бас-гитары… Я всегда использую струнные инструменты. Для меня всегда было мечтой - отойти от электронного звучания и перейти к полноценному оркестровому звучанию.

Ранее я выступала с симфоническим оркестром, но это были короткие номера. А в Крокусе я впервые смогу это сделать в полноценной концертной программе.

Что для Вас значит музыка?

Для меня музыка - это отражение того, чем я живу в настоящий момент, в настоящее время, то, что происходит внутри меня прямо сейчас, соединение с собой, соединение с Землей, соединение с Любовью, Любовью к Мужчине. Мир эмоций меня в последнюю очередь наверное волнует, меня больше волнует более глубокие темы и глубокие проживания жизни и ее полноты. Любовь, занятие Любовью, близость с собой, к своей душе - вот такие темы мне очень близки по духу.

Расскажите о вокальной йоге. Она начинается с практики или с музыки?

Мой голос - это моя практика.

Я веду занятия и семинары для большого количества женщин. Также, каждое утро я сама занимаюсь: делаю дыхательные упражнения; обязательно использую звук для очищения и снятия напряжения, развития чувственности в своем теле; и включаю упражнения по пилатесу.

Когда я была ребенком, у меня было небольшое искривление в бедрах. И вместо того, чтобы со мной поработали остеопаты, мне сделали экспериментальную операцию. Мне отрезали ноги и пришили их заново. Из-за этого я страдала хроническими болями, мне было очень тяжело и я искала те практики, которые смогут помочь моему телу быть в форме. Я использую звук, дыхание, различные танцевальные элементы, немного йоги (не все элементы мне подходят, определенные элементы йоги моему телу нравятся, определенные, наоборот, воспаляют мое тело) и потом, я нашла пилатес. Я стала заниматься пилатесом. Мне очень понравилось то, что это безударная техника, в ней нет излишних нагрузок на суставы, поэтому я могу тренировать свои суставы и бедра не вводя их в состояние стресса. Эта практика мне очень хорошо подходит. Пилатес я использую для укрепления тела. Находясь в туре, я каждое утро тренируюсь по 20 минут.

Как Вы узнали о пилатесе?

Я занималась Belly Dance (танец живота) и трайбал, и некоторые из преподавателей были, в том числе преподавателями по пилатесу, и вот они создали такое направление, как пилатес для танцовщиц. Через них я познакомилась с пилатесом, это было мое первое знакомство. Я люблю танцевать, я люблю делать танцевальные упражнения, поэтому мне было очень близко, что они делают и вот такое знакомство с пилатесом прошло очень гармонично.

Ваша музыка подойдет для занятий пилатесом?

Моя музыка однозначно подходит для пилатеса. У меня есть сборник. Я позволяю людям соединиться со своим телом и больше почувствовать внутренние центры - поэтому пилатес начинает работать на более глубоком уровне.

Какую музыку Вы слушаете? Какая музыка вас вдохновляет?

Я не очень много слушаю музыки. Мне, как говорится, есть чем заняться. Потому что я достаточно много времени сочиняю музыку. А вот моя дочка, поскольку она подросток, приносит в дом всякие современные музыкальные элементы: все, что сейчас модно или модно среди тех, кто реально в тренде; она находит ансамбли, которые никто не знает и вдруг, через пол года этот ансамбль все знают. Вот она очень любит «открывать». Поэтому, когда раньше мы жили вместе (сейчас мы живем отдельно), у нас много звучало такой экспериментальной интересной новой музыки и той, которую слушают все подростки, соответственно тоже. Поэтому, для меня всегда было интересно, чем живет моя дочь. Мне также нравится индийская современная музыка (болливудская), где они смешивают очень романтичные песни с индийскими мелодиями, поэтому получается очень интересный продукт.

Как попасть на ваши выступления? Какова их география?

На данный момент меня редко можно встретить на Фестивалях, если только у друзей, которые меня попросили, а вообще я делаю сольные выступления.

В этом году я выступала в Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии, Австралии. В России у меня запланирован большой тур - 9 городов. Это будут сольные выступления на лучших площадках.

Web www.peruquois.ru

 

 

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии вам нужно авторизироваться или зарегестрироватся!