Как правило, у людей с избыточным весом мы наблюдаем проблемы с суставами и позвоночником. Поэтому, я советую занятия аквапилатесом, который поможет снизить до минимума нагрузку на позвоночник и суставы и улучшить их эластичность. Так же при занятиях в воде будет присутствовать фактор улучшения кровообращения и эффект массажа. Не будем забывать что при погружении в воду человек не чувствует собственного веса и ощущает себя более свободным, меньше сравнивает себя с другими участниками группы.  Это помогает повысить самооценку.

Постепенно можно перейти на персональные занятия пилатесом. Наиболее подходящим будут занятия с использованием такого оборудования, как кадиллак и реформер.

В идеале программа работы - это чередование занятий в воде и на суше и сотрудничество тренера и диетолога.

 

АНЖЕЛИКА ПОМОЩНИКОВА (Италия)

Международный презентер. Мастер-тренер Water Wave in the World, трeнер EAA и SPEEDO, сертифицированный инструктор AEA

Менеджер водных программ и реабилитации в итальянском центре Equilibra, преподаватель по физической подготовке итальянской военной академии, персональный тренер, специалист по ЛФК и Kinesio taping, тренер по плаванию, фитнесс инструктор. Автор и ведущая обучающих семинаров, методических материалов по аквафитнесу по направлениям аква пилатес, интервальная тренировка, реабилитация в воде и персональная тренировка в воде. Анжелика специалист с многолетним опытом работы в области аквафитнеса.
Лекция и мастер-класс: Пилатес — основные принципы и методы,постановка и коррекция упражнений для работы в воде с оборудованием и без него.

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии вам нужно авторизироваться или зарегестрироватся!