В этой статье мы расскажем о методе восстановления сил с помощью гранатового сока, который сделает тренировки более результативными.

Каким бы профессиональным не был бы спортсмен, восстановление после тренировок является залогом эффективного тренировочного процесса. Грамотное восстановление обеспечит быстрый рост мышечной массы и хорошее самочувствие.

Эффективность восстановления, конечно, зависит от общего образа жизни человека. Первоочередную роль здесь играет гигиена сна. Известно, что для обеспечения эффективной тренировочной программы необходимо спать не менее 8 часов в сутки. Вторым столпом в вопросе восстановления, безусловно, является питание. В основе рациона любого человека должен быть заложен баланс между белками, жирами и углеводами. Белки будут обеспечивать построение мышечного корсета, жиры содержать кожу, ногти и волосы в хорошем состоянии, а углеводы – давать энергию для активного образа жизни.

Важную роль в процессе восстановления также играет питание непосредственно после тренировки. После занятий пилатесом предпочтительно выпить белковый коктейль или воздержаться от еды в течение 1-2 часов. Затем важно устроить себе питательный прием пищи, в основе которого будет белок. В идеале рыбное блюдо, так как рыба хорошо снимает чувство голода, прекрасно усваивается и способствуют быстрому восстановлению мышц. На гарнир после тренировки идеально подойдут зеленые овощи.

Если вы не голодны после тренировки, перекусите фруктами. Желательно, чтобы это были несладкие фрукты, а лучше ягоды или гранаты.

«В холодное время года гранат – идеальный вариант особенно для тех, кто регулярно занимается фитнесом. Мое личное ноу-хау:  употребление по одному гранату в день после пилатеса в течение десяти дней подряд с перерывом на неделю в течение всей зимы. Такой 10-дневный курс  запускает все важнейшие благоприятные процессы в организме. Совмещая эффект от тренировок с полезными качествами граната, мы получаем экспресс-оздоровление организма. Не забывайте, что гранат, например, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, обладает антисептическим действием и очень бодрит», - рассказала диетолог Екатерина Орлова. Она отметила, что во время курса следует отказаться от кофе. «К сожалению, в большом городе люди часто «подсаживаются» на кофеин, ожидая от него бодрящего эффекта. Хочу вам открыть секрет: гранат бодрит гораздо лучше, но без пагубных последний для организма», - отмечает диетолог.

Поддержала это мнение и инструктор по пилатесу в одной из московских студий Татьяна  Викторова. «В нашей студии нет кухни и мы не готовим еду для наших клиентов, но после тренировки у нас всегда можно выпить гранатовый сок: свежевыжатый или сок прямого отжима Grante.  Мы работаем именно с этим брендом, поскольку в составе продукции только гранат без каких-либо добавок, красителей  или сахара.  Обычные пакетированные гранатовые соки из вторсырья принесут только пустые калории и еще больше повысят аппетит – мы не рекомендуем их нашим гостям», - отметила она.

«Гранат нормализует артериальное давление, налаживает работу ЖКТ, выводит из организма холестериновые бляшки. В гранатовом соке содержится 15 аминокислот, 6 из которых встречаются только в мясе. Обязательно включайте этот сок в свой рацион, он поможет восстановить баланс питательных веществ после активных физических нагрузок. Сок Grante производится из селекционных сортов граната, выращенных в экологически чистом регионе Азербайджана, без добавления сахара и без кипячения, а с использованием технологии щадящей пастеризации при температуре 85С при которой сохраняются максимум витаминов, микро- и макроэлементов. Всего одной бутылочки 250 мл достаточно, чтобы быстро восстановить силы на весь день и оставаться энергичным и продуктивным даже после тяжелых нагрузок»,  - рассказала врач-диетолог, консультант бренда Grante .

Подходите к вопросу питания после тренировок с умом. Ведь ваш прогресс зависит не только от самого процесса занятий, но и от правильного восстановления после них.

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии вам нужно авторизироваться или зарегестрироватся!