Автор рецепта Анна Альтшуллер, консультант по здоровому питанию.

Крекеры из льна сытны, содержат омега-3 жирные кислоты и хорошо сочетаются с овощными пастами, хумусом или кусочками авокадо.

Ингредиенты:

Семена льна — 50 г

Теплая вода — ½ ст

Соль, перец, паприка, зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Семена льна залить теплой водой (чтобы вода чуть покрыла семена). Добавить специ: соль, перец, паприку, зиру или мелконарезанную зелень.
  • Дать постоять 15 минут и получившуюся массу распределить тонким слоем на бумаге для выпечки.
  • Нагреть духовку до 60 градусов.
  • Сушить крекеры в духовке 3-4 часа, до получения хрустящего пласта.
  • Аккуратно нарезать прямоугольниками и хранить в сухом месте.

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии вам нужно авторизироваться или зарегестрироватся!