
Автор рецепта Анна Альтшуллер, консультант по здоровому питанию.
Крекеры из льна сытны, содержат омега-3 жирные кислоты и хорошо сочетаются с овощными пастами, хумусом или кусочками авокадо.
Ингредиенты:
Семена льна — 50 г
Теплая вода — ½ ст
Соль, перец, паприка, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Семена льна залить теплой водой (чтобы вода чуть покрыла семена). Добавить специ: соль, перец, паприку, зиру или мелконарезанную зелень.
- Дать постоять 15 минут и получившуюся массу распределить тонким слоем на бумаге для выпечки.
- Нагреть духовку до 60 градусов.
- Сушить крекеры в духовке
3-4 часа, до получения хрустящего пласта. - Аккуратно нарезать прямоугольниками и хранить в сухом месте.
Комментарии
