Варвара, певица, известная этно-фолк исполнительница, Заслуженная артистка России

Оксана Чувагина, персональный фитнес-тренер «Дубровка Фитнес», призерка Чемпионата России и Чемпионата Москвы по бодибилдингу в категории фитнес-бикини, мастер спорта по плаванию

Благодарим за помощь в подготовке материала фитнес-клуб «Дубровка Фитнес»

Телевизионный экран и публичная профессия обязывают артистов тщательно следить за собой и своей фигурой. Певица Варвара – не исключение. Но уход за собой ей только в радость. По ее словам, женщина всегда должна выглядеть хорошо, а артистка- вдвойне.

Хороший внешний вид требует ежедневного ухода. И прежде всего это сон. Певица старается спать не менее 8 часов. Засыпает не поздно, встает рано. Тогда организм успевает нормально отдохнуть, что благотворно сказывается на здоровье и внешности.

- Многие недооценивают сон. Но здоровый сон помогает организму правильно функционировать, в том числе и пищеварительной системе. Как правило, если человек ложится очень поздно и поздно встает, со временем это сказывается на здоровье, - говорит Варвара. -  Второе мое правило - всегда держать в чистоте волосы и кожу. Как бы я ни устала, я не смогу лечь спать, не умывшись. Для кожи лица лечь спать с косметикой - это огромный стресс. Я стараюсь использовать профессиональную натуральную косметику, и сейчас есть очень хорошие бренды, выпускающие ее. Многие из них можно приобрести в аптеке. В осенне-зимний период я добавляю в крем для лица жидкий витамин А. Для ухода за волосами использую натуральные масла. Например, кокосовое. Просто наношу на волосы, чуть подогревая на водяной бане, надеваю шапочку, хожу так минимум час и смываю. Можно использовать и другие масла –репейное, репейное с касторовым. Еще лучше если добавить в них жидкие витамины А, Д, Е по несколько капель.

Для ухода за телом певица также использует домашние средства. Например, кофейный скраб, который очень легко готовится. Он очень хорошо очищает, а кожа после него просто бархатная!

- Я беру «живой» кофе, не обжаренный, добавляю туда кокосовое или оливковое масло, подогретое на водяной бане, и смешиваю до состояния кашицы. Наношу на тело как скраб. Также люблю использовать скраб из соли крупного помола с медом. Скрабы очень хорошо делать в бане. Наша баня в загородном доме – мой спа-салон. Там я могу провести несколько часов. Парная очень хорошо раскрывает поры, выводит грязь и токсины. 3 захода по 15 минут при температуре не выше 70 градусов – мой «режим». После я использую скрабы. Здесь подойдет скраб из соли. Наношу его, сверху наматываю полиэтиленовую пленку, и снова в парную на 10 минут. Таким образом выводится лишняя вода, что помогает похудению. Раз в год прохожу курс массажа.

Питанию и физическим нагрузкам Варвара уделяет особое внимание. По ее признанию, в юности она могла себе позволить есть все подряд, но сейчас тщательно следит за этим.  Диеты артистка не приемлет и считает их вредными. Основа ее питания – натуральные здоровые продукты.

- Придерживаться здорового питания не так сложно. Это становится образом жизни, организм хорошо работает, и просто не хочется употреблять ничего вредного, - рассказывает певица. – Я уже давно практически не использую соль при готовке – она задерживает воду. Сейчас так много потрясающих специй, которые могут ее заменить! Мясо ем крайне редко, и только паровое или вареное, индейку или курицу. Жирное, хлебные изделия, жареное и всякие снеки – этого нет на моей кухне. Люблю рыбу и морепродукты, овощи, зелень, молочные продукты. Это основа моего питания. Но это не значит, что мой рацион скуден – так много вкусных и разнообразны блюд можно приготовить! Для меня важно, чтобы продукты были свежими и качественными. В загородном доме мы с семьей организовали свою маленькую ферму, чтобы обеспечить себя молочной продукцией, овощами и фруктами. Свое – оно всегда полезнее и вкуснее. Готовим сами творог, сметану и даже сыр!

Варвара поделилась и парой любимых рецептов.

«Зеленый салат»

Любая зелень, листья салата, помидоры и морепродукты (креветки, мидии, кальмары, все, что захотите), все это сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

«Лосось со шпинатом»

Филе лосося кладем в фольгу, добавляем немного сливок, обкладываем свежим шпинатом, заворачиваем и укладываем в духовку на 35 минут. Готовится быстро и получается очень вкусно.

Основной прием пищи у меня утром. На завтрак люблю молочные продукты, особенно сырники. Ужин предпочитаю легкий, а после 19.00 не ем – это мое правило, и мне так комфортно. Могу выпить кефира, не больше. Безусловно, в праздники или в отпуске я позволяю себе немного расслабиться. Съесть того же оливье на Новый год, к примеру. Но держу себя в руках, и после устраиваю себе разгрузочные дни - гречневые или кефирные (но не больше одного дня в неделю). Питание – основа. Без него никакие физические нагрузки не помогут похудеть и быть в форме.

Физическим нагрузкам Варвара уделяет время несколько раз в неделю. Растяжка, упражнения на разные группы мышц, зимой – лыжные прогулки, летом – велосипед.

- Для меня очень важно, чтобы мышцы моего тела были в тонусе, чтобы я была в хорошей форме и в хорошем самочувствии. И в этом мне помогает пилатес. После занятий нет сильной усталости, а наоборот - появляется легкость.  Сама система построена так, что при выполнении упражнений ты концентрируешься на дыхательном ритме, правильности выполнения движений и на работе определенной группы мышц. И что самое главное - пилатесом можно заниматься дома. Для меня это очень удобно. Пилатес развивает силу, выносливость, гибкость, ловкость. Благодаря систематическим тренировкам, улучшается осанка, лучше работает все тело, включая внутренние органы, усиливаются обменные процессы в организме, уменьшается уровень стресса и напряжения. При этом нет ярко выраженных накачанных мышц. Пилатес также укрепляет спину, что тоже очень важно. И он абсолютно безопасен. Кроме того, насколько мне известно, пилатес понижает кровяное давление, оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает баланс и чувство координации.

Для меня, как для артистки, важно хорошо выглядеть. И пилатес мне в этом очень помогает. Я давно занимаюсь пилатесом, он – основа моего спортивного режима. Пилатес структурирует не только мою физическую форму, но и дарит мне прекрасное настроение.

Я бы назвала пилатес обязательным для каждой женщины, если можно так сказать, «начальным уровнем подготовки». Когда тело подготовлено, можно заниматься и другими видами спорта. Кстати, пилатес мне очень помогает в занятиях фитнес-боксом, а также велосипедных и лыжных прогулках. Я спокойно могу проехать 10-15 километров, или пройти на лыжах 8-10 км. А занятия боксом проходят достаточно легко и с большей пользой, так как мышцы подготовлены к любым видам нагрузки!

www.varvara-music.ru/

@varvaramusic/

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии вам нужно авторизироваться или зарегестрироватся!