Сергей Жуков - солист группы "Руки Вверх!", продюссер, бизнесмен, владелец сети семейных кондитерских "Любовь и Сладости" и сети "Руки Вверх! Баров".

Впервые песню группы "Руки Вверх!" мы услышали по радиостанции MAXIMUM в далеком 1995 г. С тех пор творческая и личная жизнь Сергея Жукова складывается грандиозно! Море поклонников и поклонниц его творчества следуют за ним. На сегодняшний день группа выпустила 19 альбомов. Сергей прекрасный муж. В браке с Региной Бурд у них трое замечательных, не менее талантливых детей. 

Как стать профессиональным артистом шоу-бизнеса?

— Чтобы стать профессиональным артистом нужно много и упорно вкалывать. Ничего в этой жизни не дается просто так. Можно вкладывать огромные деньги на рекламу, модную одежду, спецэффекты, работать с самыми лучшими продюсерами, но, если делать это не по-настоящему, ничего не выйдет. Люди послушают песню один раз и больше не вспомнят о вас. Поэтому нужно оставаться верными себе, верить в свое творчество и, повторюсь, очень много и усердно работать.

Как поддерживать свою популярность? Как поддерживать «связь» со своими слушателями и расширить аудиторию?

— В наши дни благодаря Интернету и социальным сетям стало легче завоевать популярность, нежели раньше. Каждый день на музыкальном рынке появляются новые имена, новые песни. Но как быстро эта популярность приходит, так быстро она и угасает. Мир не стоит на месте и, чтобы быть на плаву, нужно постоянно развиваться, привносить что-то новое. Важно идти в ногу со временем, а лучше немного впереди него: выпускать новые песни, снимать к ним клипы, удивлять коллаборациями, улучшать уровень своих концертных шоу. В этом году, кстати, если ситуация в мире, дай Бог, нормализуется, «Руки Вверх!» со своим новым шоу выступит на главном стадионе страны «Лужники». Аншлаги на нем собирали такие западные звезды, как Майкл Джексон, Металлика, Мадонна, Роллинг Стоунз, U2, а из соотечественников - группа «Кино». Поэтому мы готовим суперпрограмму с невероятно крутыми гостями, одними из которых станет группа, на концерте которой я сам бы мечтал побывать. Ничего подобного в нашей карьере еще  не было!

Нужно ли участвовать в музыкальных премиях?

— За все годы существования группы «Руки Вверх!» мы получили огромное количество наград. Среди них золотые, платиновые и серебряные диски, награды за весомый вклад в российский шоу-бизнес, 8 статуэток премии «Золотой граммофон», 5 – фестиваля «Песня года», «Премия Муз ТВ», «Премия RU.TV» и другие. Безусловно, получать их очень приятно. Но я с уверенностью могу сказать, что самая важная награда, которой артист дорожит больше всего, это любовь и признание поклонников.

Что такое вдохновение? И насколько оно необходимо для творчества?

— Вдохновение – это прекрасное состояние, когда хочется творить и все получается. Без него очень сложно сделать что-либо новое. Вдохновение приходит с чувствами. Это может быть и влюбленность, и ощущение счастья, и разочарование, и смех. Все самое простое и гениальное рождается в самые приятные минуты твоей жизни или в самые сложные. Мне скорее помогает первое. Время, проведенное с любимой женой и детьми, вызывает у меня особое вдохновение. Я живу теми чувствами, что дарит мне моя семья.

В каких проектах Вы сейчас заняты? Над чем сейчас работаете?

— Работы много! В связи со сложившейся в мире ситуацией гастрольный тур группы «Руки Вверх!» перенесен, и у меня появилось больше времени на другие проекты. Я занимаюсь подготовкой собственного реалити-шоу и интернет сериала, пишу новые песни, готовлю альбом к юбилею группы. Да-да, в следующем году «Руки Вверх!» 25 лет! Дата очень важная, и подготовка к ее празднованию уже начинается. Я продолжаю работать над своими продюсерскими проектами «Денди» и «Пиджаков». Это очень талантливые и креативные музыканты. Надеюсь, с моей помощью о них скоро узнает как можно больше людей со всего мира.  Поэтому скучать не приходится.

Как найти баланс между "карьерой" и семейным счастьем?

— Из-за плотных гастролей я практически постоянно нахожусь в разъездах. Выходные – это большая редкость. Поэтому, как только появляется возможность, я провожу время с родными. И я очень благодарен своей семье, которая с пониманием относится к моему частому отсутствию. Дети знают, что папа работает, что он не просто где-то развлекается. В частности Регина берет огромную ношу на себя, на свои хрупкие плечи. Вместе с тем, что она прекрасная мама и жена, она еще и удивительная бизнесвуман. Регина полностью погружена в работу нашей семейной кондитерской «Любовь и сладости». Независимо от того рецепты сладостей, производство это или работа персонала, она во всем блестяще разбирается и все самостоятельно контролирует. Я же бизнес в большинстве случаев контролирую дистанционно. В «Руки Вверх! Барах» есть управляющие, с которыми я постоянно на связи. У меня счастливая семья, бизнес развивается, я доволен тем, как живу, это самое главное.

Что значит для вас «семья»?

— Безусловно, семья для меня - это самое главное в жизни. Это люди, которые меня любят, понимают, поддерживают, те, кто искренне в меня верят, доверяют мне. Это люди, которые меня вдохновляют, с кем мне спокойно и хорошо. Семья – это гармония, взаимопонимание, уважение. Это святое. У меня большая семья – и, я считаю, это мое самое большое счастье.

Как муж должен относиться к жене?

— В любых отношениях важно быть искренними и доверять друг другу. О любимой жене нужно заботиться. Нужно помогать ей сохранять и поддерживать домашний очаг, чтобы чувства только крепли, чтобы влюбляться друг в друга с каждым  днем только сильнее.

Как вы проводите время с детьми?

— Из-за плотного рабочего графика очень часто моим близким приходится подстраиваться под мой график. Если у меня выходной, мы вне зависимости от дня недели договариваемся с учителями и устраиваем совместный отдых. В идеале уезжаем куда-нибудь вместе, например, за город. Мы любим выбираться на природу, чтобы отключиться от внешнего мира и насладиться временем, проведенным вместе. Сегодня, во время самоизоляции мы, конечно, сидим дома. Дети учатся онлайн в зуме, я работаю, пишу песни. Когда все дела сделаны, мы можем посмотреть фильмы, поиграть во что-нибудь вместе, а можем и приготовить что-нибудь вкусное, вот на днях сделали тыквенный супчик, самодельную пиццу и салат с кейлом, томатами и моцареллой. А можем просто посидеть поболтать за чаем и вкусняшками. Я вообще очень ценю подобные домашние посиделки с теплыми, длинными и искренними разговорами.

Что такое «счастье»?

— Каждый находит счастье в чем-то своем. Для меня это трогательные и суетливые моменты, когда я не на гастролях и могу проводить время со своей семьей.

Что такое «успех»?

— Опять же у каждого человека «понятие» успеха свое. Для кого-то - это научиться кататься на роликах, а для кого-то - заработать миллион. Кто-то считает, что добился «успеха» после повышения на работе, кто-то, построив семью. Но в любом случае, мне кажется, «успех» – это реализация самого себя, это наполненность жизни, когда ты занимаешься тем, что приносит удовольствие и зажигает тебя изнутри, когда ты окружен искренними и любящими тебя людьми.

Какие качества должен в себе развивать настоящий мужчина?

— Настоящий мужчина должен быть ответственным, целеустремленным, верным себе и не без чувства юмора. Мужчина должен быть достойным мужем своей жены и достойным отцом своих детей, должен быть сильным, чтобы сохранить покой и счастье любимой семьи.

Если бы Вы не были в шоу-бизнесе, чем бы Вы тогда занимались?

— В детстве я много занимался спортом. Мне нравился хоккей и футбол. Поэтому, думаю, если бы не музыка, я мог бы стать хорошим хоккеистом.

Какое Ваше хобби?

— В обычное время гастроли занимают очень много времени и сил. Но, если вдруг появляется возможность и свободное время, перерыв между концертами, то я с большим удовольствием выбираюсь на рыбалку.

Ваше любимое блюдо?

— Я люблю домашнюю еду, разные бульончики, супы. Кстати, и сам я неплохо готовлю. Наша семья вообще любит проводить время на кухне. Свободными вечерами мы можем приготовить все вместе что-нибудь вкусное, например, испечь пирог. Дети обожают Шарлотку. Ее рецепт мне передала мама, получается ну очень вкусно!

Какие «здоровые привычки» вы поддерживаете?

— Я с вниманием отношусь к своему здоровью. Ни на какой строгой диете не сижу, но, тем не менее, придерживаюсь правильного питания и стараюсь больше занимать себя физической активностью.

 

Интервью подготовила Ирина Тяжина

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии вам нужно авторизироваться или зарегестрироватся!