Чино (Elias Serize) – преподаватель латиноамериканских социальных танцев: кубинской сальсы, доминиканской бачаты и меренге. Он родился на Кубе и танцевал с самого детства, а когда получил педагогическое образование, начал делиться своим опытом и знаниями с учениками. Приехав в Москву более десяти лет назад, Чино стал одним из первых преподавателей бачаты в России и разработал собственную эффективную методику обучения, благодаря которой даже новички уже через 2-3 месяца занятий начинают с удовольствием танцевать в паре, не нуждаясь в сложных схемах. Он также организовал в Москве первый фестиваль и конкурс бачаты, провёл огромное количество мастер-классов и семинаров в разных городах и зарекомендовал себя как прекрасный учитель, хореограф и танцор. Его элегантный запоминающийся стиль и позитивная энергия сразу привлекают внимание на танцполе. Занятия с Чино интересны как для начинающих, так и для опытных танцоров, поскольку помогают каждому развить навыки взаимодействия в паре, пластичность и чувство ритма, выразить в танце свою индивидуальность.

Я пригласила этого замечательного преподавателя на урок пилатеса. Судя по расписанию, Чино много времени проводит в танцевальном зале, а также в ночных клубах. Во время многочасовых уроков танца он испытывает большие физические нагрузки на суставы и позвоночник. Поэтому я предложила ему пробный урок пилатеса, направленный на снятие напряжения в пояснице, улучшение подвижности тазобедренных суставов и позвоночника.

После тренировки у меня была возможность задать маэстро несколько вопросов. Мне было очень интересно узнать, что же Чино думает о пилатесе?

Какие ощущения тебе дала сегодняшняя тренировка?

Сегодня с утра я не очень хорошо себя чувствовал, был несколько взвинчен и расстроен. После серии упражнений, я чувствую себя очень расслабленным, спокойным, как будто в облаке. Это отлично действует на нервную систему.

Как, по-твоему, пилатес может быть полезен для танцоров?

Конечно, эта практика очень помогает тем, что позволяет расслабиться, прежде всего психологически, и от этого становится легче танцевать.

Какие ощущения в теле появились у тебя после тренировки?

Упражнения помогли снять напряжение в теле и ногах. Благодаря работе с плечевым поясом и позвоночником, мышцы спины растягиваются, расслабляются, и это даёт чувство лёгкости в теле и улучшает подвижность.

Как ты считаешь, будет ли легче научиться танцевать бачату тем, кто практикует пилатес?

Конечно! Эта практика упрощает процесс и помогает развивать координацию. А если комбинировать несколько занятий пилатесом в неделю с танцами, то можно на одном дыхании протанцевать всю неделю. Многие люди очень напряжены и имеют зажатый корпус, это усложняет обучение. Упражнения пилатес помогут им расслабиться, ведь в социальных латиноамериканских танцах корпус не должен чересчур напрягаться. Пилатес плюс танцы – это превосходное сочетание!

К любой группе в Школе танцев Чино можно присоединиться всем, кто хочет научиться танцевать, вне зависимости от возраста или физической подготовки. Строгий и требовательный педагог, Чино в то же время поддерживает на своих занятиях дружескую непринуждённую атмосферу. Его уроки помогают приобрести не только умение владеть своим телом, красиво и музыкально танцевать и ближе познакомиться с солнечной культурой Карибских островов, но и найти много новых друзей!

Все подробности на сайте: www.chinobachata.ru 

и в соцсетях: 

www.fb.com/chinobachata.ru 

www.vk.com/chino.bachata  

www.youtube.com/chinobachata 

Приобрести мастер-класс ПИЛАТЕС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ вы можете прямо сейчас! 

Отправьте письмо на адрес info@pilatesjournal.ru с текстом: ХОЧУ ПИЛАТЕС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ!

Стоимость мастер-класса: 890 рублей. 

Вы получите мастер-класс с подробным описанием упражнений и фотографиями Чино в формате pdf.

Теперь вы можете заниматься пилатесом в любом месте и в удобное для вас время!

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии вам нужно авторизироваться или зарегестрироватся!