Более 11 млн. человек во всем мире занимаются пилатесом. С каждым днем все больше людей узнают об этой методике, приходят на тренировки и убеждаются в ее силе, обретая новое тело и привнося в свои движения больше осознанности. И все это благодаря тому, что воодушевленные идеями и мечтами об идеальном мире, профессиональные тренеры, открывают студии по пилатесу по всему миру, в надежде подарить каждому возможность жить гармонично, вести активныйобраз жизни до самой старости. Редакция Pilates journal встретилась с одной из таких мечтательниц Юлией Золкиной, которая осуществила свою мечту, открыв в центре города Серпухов свою идеальную студию по пилатесу.

- Юлия, как давно Вы преподаете пилатес?

- Я преподаю пилатес в течение двух лет, мой общий стаж в пилатесе более семи лет. Сначала я занималась им как клиент, а в декретном отпуске решила пройти обучение и стать тренером. После этого семь месяцев я работала в фитнес-клубе, но всегда была нацелена на создание своей студии. За это время я набрала три больших группы, начала работать персонально, и все это благодаря Институту Пилатес, благодаря качественному обучению. Я постоянно повышала свой уровень, участвовала в семинарах, конвенциях, и сейчас мы уже обучаем тренеров.

- Где Вы находите тренеров?

- Одна девушка занималась вместе со мной пилатесом, и я вдохновила ее на то, чтобы стать тренером и пройти обучение. Другая работала в тренажерном зале. Третья девушка была моей клиенткой, я увидела в ней потенциал и предложила стать тренером, совмещая это с основной работой профессионального массажиста. Сейчас в нашем центре планируется расширение, открытие новых залов, и мы стараемся найти талантливых учеников, которые захотели бы пройти обучение.

- Кстати, о расширении площади, а как Вы нашли помещение и решились открыть студию?

- До открытия студии я работала в фитнес-центре, который не предполагал занятий пилатесом, там были низкие потолки, нехватка свежего воздуха. Как бывшему клиенту мне хотелось создать идеальные условия для занятия именно пилатесом. И эта мечта воплотилась в жизнь.

- Опишите эту мечту.

- Это должно было быть светлое помещение, которое можно проветривать, с большим окном. Там всегда должно быть чисто, ведь главная проблема фитнес-клубов - это грязь. У нас всегда как дома: чисто, светло, тепло, летом нежарко, благодаря системам кондиционирования и увлажнения. Пока у нас два зала, один для групповых тренировок, другой для индивидуальных занятий и семейных пар. У нас необычные потолки: человек большую часть занятия находится в положении лежа, и ему неинтересно смотреть в белый потолок. У нас один потолок оформлен как голубое небо, другой как космос. На одной стене у нас изображен океанский берег, и клиенты говорят, что они "плещутся в волнах".

- Был ли у Вас план действий при открытии своего бизнеса?

- Да, конечно, такой план был. Прежде всего для открытия своего дела я рекомендую создать клиентскую базу, наработать имя. Открыться в пустоту очень сложно, потому что люди могут и не прийти. Во-вторых, я считаю важна уникальность. Такого центра, как у нас, нет ни в Серпухове, ни во всей Московской области. Нужно смотреть на бизнес глазами клиента. Оборудование должно быть качественное и современное, клиенты в этом разбираются. Важно найти квалифицированных тренеров. Самая большая радость для меня - слышать благодарность клиентов, которые только что вышли с тренировки, и необязательно с моей. "У вас лучший пилатес в городе!" - эти слова для меня лучше всех наград.

- Какая у вас ценовая политика?

- Цены вполне гуманные, может быть, чуть выше цен в фитнес-клубах, но и условия соответствующие. Человек знает, за что он платит.

- Были ли у Вас какие-то сложности и как Вы с ними справились?

- Сложности были в основном с поиском подходящего помещения, которое в центре города найти не так просто. Но благодаря счастливому стечению обстоятельств оно нашлось. Так что мечтайте, и все получится!

 

Контакты студии:

Центр Пилатеса
РФ, Московская обл., г. Серпухов, ул. Ворошилова 57, 2 этаж, офис 210.
8-916-148-18-63, 8-967-127-00-17

pilatesserp.ru

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии вам нужно авторизироваться или зарегестрироватся!